"Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой)



Продукты (на 4 порции):
1)Рис пропаренный - 1 стакан
2)Свинина жирная - 500 г

3)Морковь - 1-2 шт.
4)Лук репчатый - 2 шт.
5)Приправа для плова 
6)Чеснок - 3 зубка
7)Соль - по вкусу
8)Перец черный молотый - по вкусу
9)Лавровый лист - 1-2 шт.
10)Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецепт:
Шаг 1 - Лук почистите и порежьте крупным кубиком.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №2
Шаг 2 - Морковь почистите и порежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №3
Шаг 3 - Мясо порежьте кусочками 3х3 см.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №4
Шаг 4 - На 3 ложках растительного масла обжарьте мясо до коричневого цвета, минут 5.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №5
Шаг 5 - Потом выложите в сковороду лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минут 5. Потом посыпьте мясо и овощи специями, добавьте лавровый лист, хорошо посолите, готовьте еще пару минут. Залейте 1/2 стаканом воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №6
Шаг 6 - Через 10 минут снимите крышку. Если жидкости осталось много, то готовьте без крышки еще минут 5. В итоге мясо должно остаться совсем в небольшом количестве жидкости, скорее даже в жире.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №7

Шаг 7 - Пока готовится зажарка, рис отварите в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне до готовности (примерно 15 минут). Промойте рис под холодной водой.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №8
Шаг 8 - Переложите рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте, прогрейте минуты 2.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №9
Шаг 9 - Плов со свининой готов. Рекомендую подавать рассыпчатый плов с соленьями и зеленью.
Фото приготовления рецепта: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой) - шаг №10

 



 



 


Цена за 1кг - 432 руб

420 руб — 439.78 руб
Цена за 1кг

20.80 руб
Цена за подложку/1кг

130 руб
Цена за 500г

208 руб

9.45 руб

9.45 руб

11.97 руб
Вес товара: ≈ 1кг

49.40 руб
🤔 Что ещё добавить в ассортимент?
🤷‍♀️ Что бы вы хотели?
Отправить
Закрыть

Копирование материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено! Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч.2 гражданского кодекса Российской Федерации. Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный рессурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. proedu.ru©COPYRIGHT 2018 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.